Жарочный шкаф – профессиональное кухонное оборудование, в котором можно обжаривать, тушить, печь, готовить самые разные блюда посредством тепловой обработки. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ можно использовать для одновременного приготовления овощей, мяса, мучной продукции. Жарочные шкафы устанавливаются в кафе, закусочных, ресторанах, столовых, пекарнях, различных заведениях общественного питания.
Типы жарочных шкафов
При выборе устройств следует обратить внимание на количество секций. Их может быть от одной до четырех. Оборудование с одной секцией подойдет для небольших кафе. Устройства с двумя и более секциями позволяют готовить сразу несколько блюд одновременно. При этом в каждой секции можно установить определенную температуру.
Жарочные шкафы бывают электрическими и газовыми. В последнем случае оборудование считается более экономичным, обладает высокой производительностью. Если нет возможности подключиться к газу, то устанавливают электрические устройства. Они мобильны, безопасны, отличаются удобством использования.
Оборудование различается по способу теплового обмена, оно бывает с естественной и принудительной конвекцией. В первом случае движение нагретого воздуха осуществляется снизу вверх. В результате блюда, которые будут расположены на верхних решетках, приготовятся быстрее. При необходимости во время приготовления противни придется менять местами.
Жарочные шкафы с принудительной конвенцией оборудованы несколькими вентиляторами. Благодаря им воздух циркулирует по всей камере, обеспечивая равномерное приготовление блюд, и менять блюда местами не придется.